Махов Михаил Афанасиевич
Махов
Афанасиевич
Командир взвода автоматчиков лейтенант

История солдата

Михаил Афанасиевич родился 23 января 1923 года. С целью попасть на фронт - исправил свои метрики на 1921 год. Свой боевой путь мой дед начал на белофинской войне.                                                                                                                                               Во время Великой Отечественной Войны Михаил Афанасиевич был командиром взвода автоматчиков  в составе 47 Невельской дивизии.                                                                     К великому сожалению нашей семьи дед очень мало и неохотно рассказывал о своем боевом пути. Из тех редких и немногословных рассказов деда нам удалось узнать, что его боевой путь проходил по западной Белорусии. Также мне известно, что войну дед закончил в звании капитана подразделения СМЕРШ.  Думаю, что именно в связи с этим он очень неохотно делился с нами своими воспоминаниями о тех событиях.                           К сожалению мой дед ушел из жизни в 1995 году, не дожив до 50-летнего юбилея Великой Победы всего 13 дней. Я и вся наша семья помнят его как смелого, решительного человека. Настоящего офицера. Он всегда был и останется настоящим героем в нашей семье.