Махов Николай Семёнович
Махов
Семёнович

История солдата

Махов Николай Семёнович родился 4 апреля 1924 года. На Великую Отечественную войну был призван из Череповецкого района деревня Каменник в 1942 году. Воевал на Первом Украинском фронте в разведроте. Ушёл из жизни 11 сентября 1993 году.
Дедушка был очень весёлым человеком. Про войну не любил рассказывать, считал, что рассказывать нужно о хорошем. Любил путешествовать, общаться с людьми. Очень любил внуков (2 внука и 3 внучки).
Прошло много лет с того рокового утра 22 июня 1941 года, а наша память вновь и вновь возвращается к суровым годам борьбы с фашизмом. Возвращается потому, что война была не только бедой, опалившей своим огнём каждую семью, но и суровым испытанием, проявившим силу духа и нравственное величие советского человека, истинная цена которых с годами раскрывается всё полнее.
 Память о войне — это память о наших предках, их подвигах, героизме на фронте и в тылу, их любви и нравственности. Война против исторической памяти о Великой Отечественной войне есть не только диверсия против наших отцов и матерей, бабушек и дедушек. Это и удар по будущему каждой семьи и России в целом. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы мой ребёнок знал историю своего государства, уважал его защитников на фронтах и в тылу. Наши дети и внуки должны знать к чему может привести  фашизм, его последствия. Война - это очень страшно!