Махрин Михаил Андреевич
Махрин
Красноармеец / Конный разведчик

Михаил Андреевич Махрин 1911  - 1941 г.г.

Дата и место призыва: 25.08.1941 Сорочинский РВК, Чкаловская обл.(наст. Оренбургская обл.)

Причина выбытия: пропал без вести

15 сентября 2018 года был найден в деревне Красное Трошино Вяземского района Смоленской области поисковым отрядом "Память" Рославльского района в составе Смоленской областной общественной организации "Поисковое объединение "Долг"  (региональное отделение общероссийского общественного движения "Поисковое движение России"). http://центр-долг.рф/

Cохранились солдатский медальон - капсула с бланком и рукописная записка, а также ложка с инициалами.

С почестями перезахоронен на территории военно-исторического мемориала "Памяти воинов Западного и Резервного фронтов " Богородицкое поле" (село Богородицкое, Вяземский район, Смоленская область) 18 сентября 2018 года.

03 ноября 2018 года, спустя 77 лет, дочь погибшего солдата Вольхина (в девичестве Махрина) Валентина Михайловна с семьей посетили места, где был найден и перезахоронен отец.

Благодарность, которую трудно выразить словами, от всей семьи:

Жарынцеву Игорю Анатольевичу, Командиру поискового отряда "Память"

Аркадию Анатольевичу Моисееву, бойцу поискового отряда «Застава святого Ильи Муромца».

Гурееву Илье Владимировичу, Заместителю Председателя Правления Смоленской областной общественной организации "Поисковое объединение "Долг"

Куликовских Нине Германовне, Председателю Правления Смоленской областной общественной организации "Поисковое объединение "Долг"

Воинская специальность Конный разведчик
Место рождения Оренбургская обл.г.Сорочинск

Боевое подразделение Конный отряд
Принимал участие Деревня Красное Трошено Вяземского района Смоленской обл

Восстановить достоверно картину того дня,когда погиб мой Дед вместе с сотнями других солдат,непросто.Но предположительно,конный отряд с подводами двигался вдоль линии фронта.То ли они везли нашим бойцам продовольствие,то ли сами были подкреплением,но вышло так,что приблизившись к кромке леса,за которым располагалась деревня Трошино,они попали под миномётный обстрел,а может,на заменированный участок.ЭТО стало понятно по характеру расположения останков:в некоторых бойцов,словно напрямую,попал снаряд,или же конь с всадником наступил на мину.Деда моего нашли одним из первых.Копнув дёрн,наткнулись сначала на противогаз,затем нашли ложку с нацарапанными инициалами М.М.А. и медальон.В медальоне нашлась записка,с домашним адресом:посёлок Сорочинск,ул.Илецкая 4.

Он в 41-ом без вести пропал

Мама смутно помнит ,как он стоял у окна в белой рубашке