Махров Иван Ефремович
Махров
Ефремович
рядовой / танковый десантник

История солдата

Мой дед - Махров Иван Ефремович,прошёл всю войну в составе 1176 стрелкового полка 350 стрелковой дивизии (1176 сп). Вернулся домой весной 1946 года.

Воинская специальность танковый десантник
Место рождения Пензенская область, Кучкинский район, село Большая Елань

Госпитали ЭГ 2771 располагался в Пензе с 1.8.1941 по 1.09.1943 года

Последний бой принял 14 мая 1945 года при взятии Праги. В тот же день был тяжело ранен. И лишь весной 1946 года вернулся домой.

Махров Геннадинай Иванович

11 февраля 1942 года Махров Иван Ефремович прибыл в ЭГ 2771 города Пензы. Судя по документам, на следующий день его перевели в Кузнецк. Я с братом Володей и мамой Марией Яковлевной приехали в госпиталь города Кузнецка к отцу. Он был тяжело ранен.

Орден Отечественной Войны II степени

Со слов родственников у деда было очень много наград, но ни одна из них не сохранилась. Их меняли на хлеб. Такова была суровая действительность того времени.

После войны

После войны семья проживала в селе Ключарёво, Рузаевского района, Республики Мордовия (130 км. от Пензы) у родственников Марии Яковлевны - Муличёва Якова. Иван Ефремович, после войны на короткое время заехал к себе домой в городе Пензе по улице Богданова и приехал в Ключарево.Последнее место жительства город Хабаровск, переулок Облачный, дом 34.

Семья Ивана Ефремовича: Мария Яковлевна, Володя и Гена

Семья: Иван Ефремович, Мария Яковлевна, Володя, Лида

Махрова (Муличёва) Мария Яковлевна - жена

Махровы: Иван Ефремович, Мария Яковлевна, Светлана Львовна, Олег, Наташа, Лида Махрова (Драгунова), Драгунов Слава

Махровы и Драгуновы
Махровы и Драгуновы