Махров Сергей Владимирович
Махров
Владимирович
Гвардии капитан / Политрук

История солдата

Махров Сергей Владимирович родился 6 октября 1903 года,в деревне Жданово,Одоевского уезда,Тульской губернии.
После окончания школы ,уезжает в Москву,где продолжает образование.Занимал высокие должности,на механическом заводе,предположительно Станкозаводе имени Орджоникидзе.

Воинская специальность Политрук
Место рождения д. Жданово, Одоевского уезда, Тульской губернии

В Красной армии с октября 1942 года.Призван Советским РВК города Москвы.
Заместитель командира батальона по политической части,3-го Мотострелкового батальона,1-й Гвардейской
механизированной бригады,1-го Гвардейского механизированного корпуса.

Погиб 22.02.1943 года,в боях за город Ворошиловоград.
Приказом 3-й  Гвардейской армии № 29/н от 08.03.1943 года, награжден орденом Отечественной войны 2 степени,посмертно. Похоронен в братской могиле,поселка Георгиевка,Лутугинского района.
В 1944 году перезахоронен в братскую могилу офицеров Советской армии, Ворошиловоград,площадь Революции,сквер.
На могиле установлен памятник.На прямоугольном постаменте - скульптура коленопреклоненного офицера Советской Армии,
целующего боевое знамя.
 На лицевой стороне постамента надпись: "Визволений Ворошиловград - героям Великої Вітчизняної війни".

Скульптор: Мухин В. И.