Махулов Магомедали Махулович
Махулов
Магомедали
Махулович
капитан

История солдата

Махулова Магомедали Махулович . В 1943 в 16 лет добровольцемушел на фронт. С первых же дней участвовал самых сложных и крополитных операциях: Курской битве, форсировании реки Днепр, Весны,прорыве на реке Нарев,участвовал в осовобождении городовОрел, Брест, Рогачев, Волкавымск,Хайлисенбаль,Белосток,Бобруйск,Алленштапйн, Найденбург,Танненберг,Едвабно,Аллендорф,Велленберга,Отельсбурга,Морунгена,Заальфелда,Фраштада,Остроленка,Кеннисберга, Бранусберга. Участвовал в штурме Берлина и Рейхстага.Был награжден 14 орденами и медалями. Имел 16 благодарностей от Верховного Главнокомондующего И.В Сталина. Войну закончил в звании капитана. Воевал на трех Белорусских фронтах.

Место рождения с.Хунзах Хунзахский район

Боевое подразделение стрелковая рота
Завершение боевого пути Штурм Берлина (Рейхтага)
Принимал участие Курская битва , освобождении Белоруссии, Польши, Кенигсберга

1.Курская битва

2.ОсвобождениеиБелоруссии

3.Освобождение Польши

4.Освобождение Кенинсберга

5.Штурм Берлина (Рейхстага)

Освобождение городов Польши и Белоруссии

Ушел добровольцем в 14 лет -1943 года .Войну начал в самой кровополитной битве Курской битве.Военный путь завершил в Берлине , участвовал освобождении Берлина (взятии Рейхстага).

14 медалей и орденов и 16 благодарностей от Верховного главнокомандующего В.И.Сталина.

После войны

После войны был общественником и иавторитетным человеком. Раболтал в Цумадинском ,Унцукульском, Цунтинском районах 2 секретарем райикома партии . Был организатором воздвижения памятника Павшим героям в с.Хунзах Хунзахского района.