Махунов Пётр
Махунов
Пётр

История солдата

Мой дед солдат, который воевал против фашизма. В составе 330-го стрелкового полка войск НКВД СССР по охране железных дорог. Полк входил в состав 33 стрелковой дивизии войск НКВД СССР. Полк выполнял задачи по охране железных дорог в Западной Украине, привлекался к выполнению задач по ликвидации западноукраинских националистических антисоветских вооруженных подпольных отрядов УПА – ОУН. О всех зверствах которые творили нацисты и банды, я знаю лично от деда. В лесах Карпатских гор Советской Украины выполняя задания по уничтожению банд, дед потерял убитыми не мало своих друзей по службе, видел трупы мирных людей, повешанных бандами УПА-ОУН, замученных до смерти, привязанных к дереву, совсем ещё молодых парней. Стихи которые я сочинил, посвещаю всем людям которые внесли вклад в общую победу над фашизмом, и без которых наше с вами настоящее было бы не возможно.

У Советского солдата Было две судьбы в войне

Бой прожить латая раны, благодарным быть судьбе

P.S Дай бог здоровья ныне живущим ветеранам той страшной войны, и светлая память погибшим.

Ни что не забыто, ни кто не забыт!

Место рождения село Нижнеозерное Оренбургской области

После войны

В 1950 году дед уволился в запас, женился, две дочери, пятеро внуков, четверо правнуков. Самое главное, что остался жив после войны, дал жизнь нам, и был очень хорошим человеком! Прожил 86 лет. Вечная память моему родному деду.