Махьянов Кашфи Миргазитдинович
Махьянов
Кашфи
Миргазитдинович
участник трудового фронта / Металлург

История солдата

Махьянов Кашфи Миргазитдинович родился в деревне Суккулово Дюртюлинского района Республики Башкортостан. После учебы в школе он приехал в Белорецк, чтобы получить профессию, отучившись в Белолерцком металлургическом техникуме.

Когда началась Война, Кашфи Миргазитдинович уже работал в мартеновском цехе Белорецкого металлургического комбината. Варил сталь. На фронт его забирали трижды! И трижды же возвращали прямо с дороги назад в город, так как специалисты мартеновского дела очень нужны были в тылу. В то время металлурги комбината выплавляли сталь для танков. "Формула" плавок присылалась из Москвы, секретной почтой. Открывалась на заводе и не так широк был круг людей, которые видели ее. Будучи мастером, Кашфи Миргазитдинович чувствовал на себе большую ответственность за дело, за выпуск качественной продукции на благо военного строения. Не приходил с завода домой сутками. Ночевал иной раз в цехе. Сам работал физически, наряду с рабочими.

После окончания Войны Кашфи Миргазитдинович не оставил работы в мартеновском цехе. Вся его трудовая жизнь была связана с мартеном.

Воинская специальность Металлург
Место рождения Дюртюлинский район