Макакенко Сергей Алексеевич
Макакенко

История солдата

- В Алтайский край приехал в 1910 году в село Михайловка. Когда в 1931 году начали организовывать колхозы, был председателем, бригадиром. Известие о начале войны застигло на полевом стане. 26 декабря 1941 года был призван на фронт. Попал в город Бийск, где формировалась часть, 208-й лыжно-стрелковый полк. После формирования направлены в город Москву в резерв. Воевал на 1-ом Украинском фронте, на Курской дуге, город Фатеж, город Кержавы. Освобождал Черниговскую область, город Белая Церковь. Принимал участие в освобождении Польши, Австрии (город Вена), Германии. Войну закончил в городе Бриг в 50-ти км от Берлина. Домой вернулся в сентябре 1945 года. Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».