Макарченков Федор Васильевич
Макарченков
Федор

История солдата

Мой прадедушка, Макарченков Федор Васильевич, родился в 1901 году в д. Головеньки Головеньковского с/с Щекинского района Тульской области.

По профессии он был кузнецом.

Был женат на неизвестной нам женщине, от нее имел сына. Что произошло с первой женой, нам неизвестно, как и имя и дальнейшая судьба его первого сына.

Затем Федор Васильевич женился на Холодковой Полине Владимировне. В 1927 г. у них родился сын Макарченков Александр Федорович, в 1937 г. - дочь Макарченкова Галина Федоровна.

17 июля 1941 г. Федор Васильевич был призван на военную службу Щекинским РВК (Щекинский район Тульской области).

В 1942 г. Федор Васильевич приходил после ранения в отпуск. Его дочь, Галина, вспоминала, как он качал ее, пятилетнюю, на коленях. Это ее последнее воспоминание об отце.

После отпуска Федор Васильевич вновь ушел на фронт, и о его дальнейшей судьбе нашей семье ничего не известно. Он пропал без вести в 1943 году. Извещение об этом, к сожалению, не сохранилось.

Лишь благодаря Обобщенной базе данных "Мемориал" несколько лет назад нам удалось выяснить, что последняя информация о нем была отражена 13 сентября 1943 г. в в/ч 51 г. Казани, а в октябре 1943 г. он уже числился пропавшим без вести.