Макарчук Иван Васильевич
Макарчук
ст.политрук пр.НКО №72/пз

История солдата

Макарчук Иван Васильевич, 1909 года рождения. К-Подольской обл Антонинского р-на с.Христовка. ст.политрук пр. НКО 1941 №72/пз пропал без вести сентябрь1941г.

из рассказов бабушки, Татьяны Ивановны Псарёвой, жены Макарчук Ивана Васильевича.

Война застала под Киевом, он был Секретарём Горкома Партии города(к сожалению название не помню) 22 июня был выпускной в городской школе, угомонились все под утро. Бабушка по радио услышала, что началась война, разбудила дедушку, он убежал в Горком. Вернулся на минутку, сказал собираться на поезд, за ними придут, проводят.  Собрал документы и личные вещи. Больше семья его не видела. Беременная жена и две дочки эвакуировались. Всю войну ждали, что вернется. "Пропал без вести" надеялись, что жив и воюет. Но так и не дождались. Мой отец - Владимир Иванович, родился в декабре 1941года.

Иван Васильевич сопровождал танковые батареи на фронт. Попали под бомбежку. Больше ничего не знаем. "Пропал без вести" в сентябре 1941года.