Макаренко Анатолий Степанович
Макаренко
Анатолий

История солдата

Своего прадедушку, Макаренко Анатолия Степановича я не знал, он умер 8 марта 1997 года, а я родился в 1999г. О нем мне рассказывала моя бабушка.

Родился прадедушка 25 декабря 1917 года в селе Турбовка Корнинского района

Житомирской области. Его родители были крестьянами.

Как и все дети он учился в школе, после окончания которой поступил в Уманское

педагогическое училище.

В 1939 году был призван в ряды Красной Армии для прохождения срочной службы,

а 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война против фашистской Германии. Прадедушка воевал всю войну, и закончил войну в Венгрии г. Будапешт в

1945 году. За храбрость, стойкость и мужество в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награжден орденом Красной Звезды (01.03.1945 г) и орденом Отечественной войны (11.03.1985г.)

После окончания войны прадедушка вернулся в свое родное село и работал в Турбовской семилетней школе учителем начальных классов, так же преподавал

физкультуру в старших классах.

Прадедушка очень неохотно рассказывал о том страшном военном периоде своей жизни, жизни нашего народа, нашей Страны.