Макаренко Федор Демидович
Макаренко
Федор
Демидович
гвардии рядовой 6 Гвардейского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого 2 степени Киевского Танкового Корпуса / кладовщик КОПа
1907 - 1967

История солдата

Макаренко Федор Демидович приходится мне прадедом.К сожалению, я ни разу его не видела, потому что на момент моего рождения он уже давно умер... Но в моей семье рассказывают о нем как о добром, порядочном человеке. Призывался он из села Солянка, Красноярского края, которое теперь называется Новая Солянка. и ге наша семья живет до сих пор. Вместе с ним на войну ушел его сын Роман, брат моего дедушки. Роман  на момент призыва был несовершеннолетним, и чтобы уйти на фронт он прибавил себе года, его призвали в 1943 г, но уже в 1944 он пропал без вести, и о нем так до сих пор ничего не известно. Прадед же вернулся с войны, второй раз женился (первая жена умерла до войны),  в новом браке у него родились еще дети, он переехал в другую область, но часто приезжал в гости к сыну и внукам.

Воинская специальность кладовщик КОПа
Место рождения Красноярский край Рыбинский район ст. Солянка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 6 Гвардейский Краснознаменный орден Богдана Хмельницкого 2 степени Киевского Танкового Корпуса

Медаль «За боевые заслуги»

Был награжден медалью "За боевые заслуги" приказом от 31 мая 1944 за то, что работая кладовщиком, во время операции своевременно обеспечивал часть необходимыми боеприпасами, а также доставлял автотранспортом боеприпасы в район боевых действий.