Макаренко Григорий Павлович
Макаренко

История солдата

Наш  дед, дядя и брат МАКАРЕНКО  Григорий Павлович (сын МАКАРЕНКО Павла Никитовича) родился в 1925 году в Курской области, Волоконовском районе, Староиваковский сельсовет, село Ново-Рождественка. Позже переехал в Ростовскую область, где жил в Мечётинском районе, посёлок Зерновой, улица Осипенко, дом 40. 15-го августа 1943 года был призван Мечётенским районным военным комиссариатом. Воевал в Красной Армии, был стрелком 238-ой танковой бригады, пропал без вести в бою 25 апреля 1945 года. Эти данные взяты из Центрального архива Министерства обороны (сайт obd-memorial.ru), также в 2013 году была издана книга «Героев чтит и помнит Зерноград», эти сведения в том числе взяты из этой книги. У Григория Павловича нет детей, но остались братья, сёстры, племянники и внучатые племянники. Надеемся разыскать место его гибели, радуемся, когда узнаём, что отряды поисковиков нашли последнее пристанище очередного Героя, и стали известны его инициалы, теперь навсегда высеченные на мраморе, и родные могут приносить цветы к его могиле. Вечная Слава и Память Героям, не вернувшимся с войны!