Макаренко Михаил Диомидович
Макаренко
Диомидович
рядовой / Связист во время ВОВ

История солдата

Отец, дедушка и прадедушка, прапрадедушка. Закончил среднюю школу. Работал на тракторном заводе. Началась война, призвали в войска связи и отправили на Ленинградский фронт связистом. В 1942 году на Синявинских болотах при прорыве блокадного кольца Ленинграда был ранен в голову. Был эвакуирован в госпиталь на Урал.  В госпитале лежал в палате безнадежных и чудом выжил. Потерял глаз. В последствии дали инвалидность второй группы Великой Отечественной Войны. Далее был переведён для поднятия сельского хозяйства в Сибирь город Карасук, где работал экспедитором совхоза Октябрь. Переправлял грузы (комбикорма, сено, лес)со станции Карасук в совхозы Карасукского района для поднятия сельского хозяйства, так как в стране был голод. Не смотря на своё ранение работал на производстве и выработал свой трудовой стаж.

Воинская специальность Связист во время ВОВ
Место рождения Белорусь Гомельская обл