Макаренко Михаил Иванович
Макаренко

История солдата

Мой отец, Макаренко Михаил Иванович родился 20 сентября 1923 г. в селе Камель Черниговской области, в 1941 г. окончил среднюю школу. С 1943 г. по 1945 г.- участник Великой Отечественной войны. После получения в боях с фашисткими захватчиками ранения в 1945 г. Михаил Иванович демобилизовался из рядов Советской Армии. В 1947 году поступил в Ужгородский Университет, после окончания которого работал с 29.08.53 по 10.10.1955 г. заведующим Турья-Реметским врачебным участком Перечинского района, с 01.11.1955 г. по 12.11.1956 г. заведующим Доробратовским врачебным участком Иршавского района. Последние годы жизни работал в больнице города Берегово Закарпатской обл. Скончался Михаил Иванович в июне 1966 года от открывшихся ран.