Макаренко Михаил Прокофьевич
Макаренко
Прокофьевич

История солдата

Это мой прадедушка – Михаил Прокофьевич Макаренко. Родился он в 1925 году в хуторе Борисовка Милютинского района Ростовской области в многодетной семье. С детских лет любил природу родного края, знал сельский труд, хорошо рисовал, особенно ему удавались портреты.

В 1943 году ему только исполнилось восемнадцать лет. Группу призывников, мобилизованных Морозовским военкоматом, отправили пешим ходом на Сталинград. Там шли тяжелые бои. В обороне Сталинграда мой дедушка принимал непосредственное участие. В ожесточенных боях за город-герой он был тяжело ранен.  Умер в госпитале 14 сентября 1944 года.  Похоронен  в селе Алексеевка Александровского района  Волгоградской  области.

Недолгой была жизнь моего дедушки Михаила Прокофьевича Макаренко, но в нашей семье бережно хранят память о человеке, ценой жизни которого завоевана победа.

Место рождения х.Борисовка Милютинского района Ростовской области

Принимал участие Оборона Сталинграда .