Макаренков  Виктор Алексеевич
Макаренков

Виктор
полковник

История солдата

Виктор  Алексеевич Макаренков, 1925 гр. уроженец х. Секретёв Обливского района. После 9-го класса добровольцем ушёл на фронт в 1942 году. в 1943 году в составе 40-й гвардейской дивизии освобождал свою малую Родину - Обливскую, участвовал в боях за Сталинград. В войну был четырежды ранен, но каждый раз после госпиталя возвращался на фронт. Победу встретил младшим сержантом. За участие в боях был награждён орденом Отечественной войны 1-ой степени, медалями: "За отвагу", "За боевые действия", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга","За победу над Германией". Всю свою жизнь посвятил служеню армии - закончил три военных учебных заведения, стал полковником.  На заслуженном отдыхе продолжал служить Отечеству - вёл патриотическую работу с подрастающим поколением!!! О нём с гордостью можно сказать: "Настоящий полковник!" - всегда сдержан, аккуратен, подтянут, дисциплинирован, галантен и внимателен.

Виктора Алексеевича не стало 21 апреля 2014 года, но он всегда в наших сердцах и памяти!!!