Макаревич Дмитрий Карпович
Макаревич
Карпович
Ефрейтор

История солдата

Мой дорогой дедушка, Макаревич Дмитрий Карпович ушел на фронт в 16 лет, в составе 526 стрелкового полка 89 девизии 33 армии.Получил ранение при форсировании Одера.5 лет после войны прослужил под Германией, демобилизовался в 1950.Про войну дедушка не рассказывал, бабушка была еще маленькой, но помнила, как немцы пришли,как просили еду, как было страшно..как после войны от Минска остались одни развалины...

Дедушка был очень справедливым и очень образованым, учился заочно на юридическом факультете в Москве,ездил на сессии.У нас дома сохранилось много книг,по которым дедушка изучал право и закон.После, жежушка занимал много руководящих должностей, был председателем, судьей, на пенсии работал юрконсультом,никогда не отступал от чести и правды, всег7да судил и жил по совести. Воспитал троих детей,шестерых внуков, встретился и с правнуками..Жизь позволила мне прожить с ним и знать его 20 лет, горжусь и склоняю голову в память о нем и о всех Ветеранах.

Место рождения д. Марковка, Хотимский р-н, Могилевская обл. Республика Беларусь

Боевое подразделение 526 стрелковый полк 89 дивизии 33 армии
Завершение боевого пути Одер
Госпитали Польша

За отвагу, Орден ВОВ и мн. другие

В бою 21.01.1945 лично убил 2х гитлеровцев в обороне на плацдарме под Франкфуртом, отразил 2 атаки немцев и уничтожил пулемет с расчетом.