Макаревич Николай Яковлевич
Макаревич
сержант / пулеметчик

История солдата

Ушел на фронт  рядовым осенью 1941 г. Воевал с 1941 по 9 мая 1945 г на Калининском и 2-ом Прибалтийском фронтах,  Имел ранения, награжден Орденом Славы, Отечественной войны, Знак Почета и медалями ,Войну окончил в Кенигсберге. Демобелизовался в 1947 г.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Росссия

Боевое подразделение Калининский и 2-й Прибалтийский фронты. Артиллерия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия , Кенигсберг

От рядового до старшего сержанта, вступил в КПСС

Орден Славы  3-й степени, Орден Отечественной войны, Орден Знак Почета

Орден Славы 3-й степени, Орден Отечественной войны, Орден Знак Почета

21.07.1944 г. в лесу, когда рота наткнулась на крупную засаду противника, тов. Макаревич Н.Я. одним из первых открыл огонь по противнику, сразив 4-х немцев. В составе отделения успешно отразил 2 контратаки противника, последовавших за первой схваткой, истребив при этом еще 4-х и ранив 3-х солдат противника. 31.07.1944 г. тов. Макаревич Н.Я. был ранен, но не покинул поля боя, продолжив сражаться. После оказания медпомощи тов. Макаревич Н.Я. остался в строю.

Орден Отечественной войны, орден "Знак Почёта"

21.07.1944 г. в лесу, когда рота наткнулась на крупную засаду противника, тов. Макаревич Н.Я. одним из первых открыл огонь по противнику, сразив 4-х немцев. Ы составе отделения успешно отразил 2 контратаки противника, последовавших за первой схваткой, истребив при этом ещё 4-х и ранив 3-х солдат противника. 31.07.1944 г. тов. Макаревич Н.Я. бфл ранен, но не покинул поля боя, продолжив сражаться. После оказания медпомощи, тов. Макаревич Н.Я остался в строю. Тов. Макаревич Н.Я достоин Правительственной награды Орден "СЛАВЫ" 3-й степени.