Макаревский Василий Игнатьевич
Макаревский
Игнатьевич
Рядовой / Водитель

История солдата

Помню своего деда как очень доброго ,отзывчивого и мужественного человека. Который никогда не выставлял на показ свои заслуги. Уже после его смерти , когда были открыты архивы МО смог прочесть наградные листы. Читал и плакал не мог сдержать слезы. Горжусь. Ведь именно благодаря ему своему любимому дедушке выбрал профессию военного летчика. В детстве дед был моим лучшим другом. Никогда не забуду как сидя у печи и закуривая папироску, дед просил меня сыграть на баяне. Я в школе музыкальной учился. Я играл синенький платочек а у него вдруг каталась слеза. Я тогда не понимал почему. И успокаивал его. Что творилось у него в душе было известно только ему. Закончив летное училище и приехав в отпуск домой первым меня встретил дед. Я молодой лейтенант и мой дед теперь уже плакали но только от радости нашей встречи. Когда я уехал в Афганистан где гибли наши ребята, дед писал мне письма. Нам было о чем поговорить. Вот тогда я начал понимать , что пришлось пережить им фронтовикам. Ведь та война была страшней. Дед закончил войну в Кёнигсберге. А  ушел из жизни в1988 году. Но не было дня , чтобы я его не вспоминал. Вечная память и вечная слава всем кто защищал нашу Родину. Я горжусь историей своего непобедим ого народа. Ура.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Село Языково