Макаричев Николай Дмитриевич
Макаричев
помкомвзвода / военный следователь

История солдата

До войны  служил в Полку Связи Ленинградского Военного Округа-(1929-1933 г.г.).,на должностях:Красноармеец,курсант полковой школы,младший командир и старшина роты.После войны работал прокурором Сестрорецкого района,г.Ленинграда.Умер от болезни 24 октября 1988.Инвалид Великой Отечественной Войны II группы с 1944 года.Имеется дочь- Коваль(Макаричева) Надежда Николаевна,внук-Коваль Дмитрий Леонидович.

Воинская специальность военный следователь
Место рождения Вологодская область.Белозерский район.С.Куность

Завершение боевого пути 1943г-контузия.

120 истребительный полк войск МВД по городу Лида.3 Дзержинский СП Кировской дивизии Ленинградской армии народного ополчения.198,803 стрелковые дивизии,54 дивизия 8-й армии.

Награды

Орден Боевого Красного знамени,орден:"Красная звезда".Медали:За оборону Ленинграда,за победу над Германией,за доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.Наградной знак:"Народное Ополчение Ленинграда".

Получен после окончания Великой Отечественной Войны,в военном комиссариате г.Ленинграда.

Получена за бой с белофиннами,20 сентября 1941 года,под Сестрорецком,местечко"Язык".

После войны

Работал прокурором Сестрорецкого района,г.Ленинграда.Инспектором народного контроля.Многое из документов ветерана не сохранилось,часть была потеряна.Всё,что есть,из представленных документов,сохранила дочь ветерана.После смерти ветерана в 1988 году,его квартира была ограблена, часть наград-похищена.Установить местонахождение похищенных наград-не удалось.