Макарин Александр Иванович
Макарин
лейтенант / пограничник

История солдата

Макарин Александр Иванович родился в октябре 1914 года в деревне Сосновка Ефинского сельсовета Макарьевского р-она Костромской обл.

в 1934 году был призван в ряды Красной Армии. После службы поступил в Ордженикидзовское военное училище. В1939 году закончил его досрочно и участвовал в войне с финнами. После  окончания был назначен Заместителем начальника заставы в Карелии.

Первой похоронкой на деревне стала похоронка о гибели лейтенанта пограничника Макарина Александра Ивановича.

Воинская специальность пограничник
Место рождения д. Сосновка Макарьевского р-она Костромской обл.
Дата рождения 10.1914

Боевое подразделение пограничная застава в Карелии

начальник заставы Рябенко

«Здравствуй Нина! Нина! Сообщаю, что Сашу убило 6 июля в15 часов. Нина! Разделяю с тобой твое горе, которое постигло тебя и вашего сына, (не знаю как звать). Пуля попала Саше в затылок и вышла в лоб, повалила прямо насмерть, только и успел сказать: «ОЙ».