Макарьин Антон Ильич
Макарьин
Антон
Ильич
сержант / стрелковая

История солдата

Макарьин Антон Ильич родился в 1925 году у Макарьина Ильи Михайловича и Макарьиной Клавдии Павловны и был первым и старшим ребенком в семье. Так жже у него было 3 брата - Иван, Михаил и Виталий и сестра Зинаида. Рано потерял отца, поэтому быстро повзрослел, необходимо было помогать матери ухаживать за младшими. Война настигла его в возрасте 18 лет, и как положено, он был отправлен на службу. 13.02.1943 г. поступил на службу в 33 запасной стрелковый полк Архангельского военного округа и с октября 1943 г. по декабрь 1944 г. воевал в рядах 54-го стрелкового полка 25-й стрелковой дивизии Арх.ВО на должностях рядового и сержантского состава, выполняя задачи операционной зоны Беломорской флотилии. Награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "медаль Жукова", " лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "Орден Отечественной войны 2-й степени". Далее отбыл на обучение в Архангельск, где, после его окончания остался на много лет. Там образвал семью в которой родилось 2 детей, и в дальнейшем переехал на пмж в г.Тольятти. В начале своей рабочей деятельности был мастером производственного обучения в училище, но далее трудился в разных отраслях (токарь, слесарь, строитель, инженер, зав.производством) до 1991 г. Прошел очень большой трудовой путь, за что был награжден медалью "Ветеран труда".

Данный рассказ, с сухими цифрами и фактами (подкрепленными документально) веду я, внучка Антона Ильича. Дедушку я помню плохо, ведь на момент его смерти, мне было 13 лет, но все же то, что я помню - это  то, что мой дедушка был очень сдержанным, работящим и любящим. Он любил своих детей, внуков, жену, а так же дело, которому отдавался на все 100 %. О никогда не оставлял что то на полпути, всегда, если брался за дело - его заканчивал. По воспоминаниям отца (сына Антона Ильича), был решительным, спокойно относился к переменам, легко под них подстраивался.

Воинская специальность стрелковая
Место рождения дер. Покровская Вельского района Архангельской области