Макаров Афанасий Егорович
Макаров
Афанасий
Егорович
Гв. красноармеец, рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прапрадед Макаров Афанасий Егорович. Призвался в 1941 г. и вскоре получил тяжелую контузию в ожесточенных боях в Беллорусии и отправлен на выздоравление домой. В 1944 г. по собественному желанию вызвался отправится на фронт, дошел до реки Одер, где и заслужил Орден Славы 3 степени (в числе первых ворвался во вражеские траншеи и уничтожил более 10 гитлировцев). Там же был тяжело ранен осколком в живот от разорвавшегося снаряда и отправлен в госпиталь. В госпитале скончался от ран в начале апреля 1945 года. Мой прапрадед совсем немного не дожил до Дня Победы! Наша семья очень гордится нашим Героем!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия

Боевое подразделение 215 гв. сп 77 гв. сд 69А
Завершение боевого пути Германия
Госпитали ХППГ 4348

Орден Славы 3 степени

При штурме высоты на левом берегу Одера, в числе первых ворвался во вражеские траншеи где уничтожил более 10 гитлировцев. Был отмечен командиром как храбрый и м...