Макаров Александр Андреевич  (1897 - 1969)
Макаров

младший сержант

История солдата

Мой дедушка - Макаров Александр Андреевич (1897г. - 1969г.).  Участник 3-х войн: Первой мировой (1914 - 1918 г.), Гражданской (1917 - 1922 г.), Великой Отечественной (1941 - 1945 г.). Александр Андреевич родился в 1897 г. в гор. Ардатов Симбирской губерни (республика Мордовия). Работал телеграфистом, бухгалтером. Проживал в городах Сызрань, Пугачев (Саратовская обл.), Халач (Туркменская ССР), Сталинабад (Душанбе. Таджикская ССР), поселок Рамит (Таджикская ССР).                                                     12 января 1943 г. был призван Халачинским РВК Чарджоуской обл. Туркменской ССР в ряды Красной Армии. Воевал в рядах 162-го Ордена Красной Звезды отдельного дорожно - строительного батальона 40-й Армии 2-го Украинского фронта. За форсирование р. Днепр был представлен к ордену "Красной звезды", но дали медаль "За боевые заслуги" (нашел эту информацию а архиве).                                                                                     Умер в 1969 году. Похоронен на Русском кладбище гор. Душанбе (Таджикская ССР).

Награды моего Дедушки Макаров Александра Андреевича