Макаров Александр Иванович
Макаров
Мл.сержант командир пулеметного отделения

История солдата

Мой дедушка родился 23 августа 1921 года в селе Саметь Костромского района. В возрасте 19 лет  в ноябре 1940 года был призван в армию, служил в Мариуполе. Мой дедушка был младшим сержантом, командиром пулеметного отделения. Войну начал на Украине. 21 сентября 1941 года под Каховкой получил осколочное ранение.  После лечения 23 января1942 года был выписан из госпиталя и направлен в действующую армию на Северный Кавказ. Служил в Кутаиси, в Тбилиси. Оборонял советско-турецкую границу от вторжения войск со стороны Турции. После этого был отправлен в Иран, они охраняли перевалы, по которым шло вооружение в Советский Союз по ленд-лизу. В 1944 году из Ирана попал на Южный фронт и войну закончил в Одессе. Прослужил там до 1947 года до демобилизации. Награжден медалью "За Отвагу. Есть дети: Макаров Владимир Александрович, Макаров Николай Александрович, Жеребова Тамара Александровна. Умер  дедушка 4 марта 1982 года.

Место рождения село Саметь Костромского района

Завершение боевого пути Одесса, Украина