Макаров Александр Иванович
Макаров
подполковник / старший секретарь военной прокуратуры

История солдата

Призван  в ряды Советской Армии Средне Азиатского военного округа в 1938 году , писарем в прокуратуру  Алма-Атинского гарнизона. 1941 год - Секретарь военной прокуратуры Ташкентского гарнизона. 1942 год - Секретарь военной прокуратуры  4 -го Кавалерийского корпуса Сталинградского фронта. 1943 год - секретарь военной прокуратуры 16-й Гвардейской десантной бригады. 1944 год - старший секретарь военной прокуратуры Восточного фронта, Главная прокуратура г.Москвы  1945 - старший секретарь военной прокуратуры Восточного, Южного, Юго- Западного фронтов.

Воинская специальность старший секретарь военной прокуратуры
Место рождения село Переволоцкое Оренбургская область

Боевое подразделение военная прокуратура
Завершение боевого пути г. Полтава
Принимал участие Освобождение Сталинграда
Плен нет
Госпитали нет

Награды

За боевые заслуги , Орден красной звезды, за победу над Германией, орден Отечественной войны 2 степени,  Ветеран труда

За боевые заслуги , Орден красной звезды, за победу над Германией, орден Отечественной войны 2 степени, Ветеран труда

Привет Сашенька

Привет Сашенька

После войны

Остался в рядах Советской Армии. 1946 г. военная прокуратура г. Харьков  1950 - Хабаровск , 1956 - г. Ростов на Дону.

в 1961 году уволился из Армии по состоянию здоровья в звании подколковник запаса СА.

Анна