Макаров Александр Сергеевич
Макаров
Сергеевич

История солдата

Во время войны он служил на подводной лодке Щ-209,которая в 1942 году вывезла советское командование и большую группу раненых бойцов и командиров из осаждённого Севастополя.Командиром лодки был В.Иванов ,комиссар подлодки И.Гришин.Их подлодкой были вывезены генерал-майор И.Е.Петров,вице-адмирал Ф.С.Октябрьский,начальник штаба армии генерал-майор Н.И.Крылов , а так же более 130 солдат среди которых было большенство с тяжёлыми ранениями.Лодка прибыла в Новоросийск .Приказ командования был выполнен с честью.....В 1943 году дедушка был ранен.После госпиталя он уже не смог вернуться на подлодку и продолжил воевать уже на суше.Войну дедушка закончил  в Ейске.Демобилизовался в 1946 году старшиной первой статьи и вернулся в родной Дмитров.

Боевое подразделение подлодка Щ-209
Завершение боевого пути Ейск в 1946 году

ЧЕСТЬ И ГОРДОСТЬ ЗА НАШИХ ДЕДОВ КОТОРЫЕ ПОДАРИЛИ НАМ МИРНОЕ НЕБО

После войны

После демобилизации работал во Всесоюзном дорожном научно-исследовательском институте старшим инженером.

Людмила
Бойко Людмила Владимировна