Макаров Алексей Александрович
Макаров
Танкист

История солдата

Когда началась Вторая Мировая война, был призван механиком в танковое подразделение Северного направление, далее был переброшен на южный фланг. Рассказывал как не оставлял раненых, как вынес раненого командира из окружения и сам был ранен. Вернулся в 1944 году с ранами от пуль, без одной кисти, глаз один подбит, второго лишился во время военных действий.  С войны был мобилизован. Получены медали, из них Орден красной звезды (2868280), Орден Славы III  степени (623517) за заслуги честного воина танкиста.

После операции лишился зрения вообще. Несмотря на это поднял дом для своей семьи 14*14, вместе со своим шурином. Семья была большая шестеро детей. Умер от асфиксии в 1961 году. В связи с этим его честь и выполненный долг перед отечеством были незачтены... Он не указан не на одной мемориальной доске, его нет в списках.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Коми АССР, Корткеросский район, с. Небдино