Макаров Алексей Егорович
Макаров
Егорович
Младший сержант / Наводчик минометного расчета

История солдата

До призыва на военную службу проживал в деревне Нечаево Народ—Фоминского района Московской области. В первый бой вступил в составе 1162 стрелкового полка 352 стрелковой дивизии 5 общевойсковой армии в районе деревни Сорокино Смоленской области. 5 марта 1943 года при занятии дер. Горки в районе Гжатск—Вязьма при отражении вражеской контратаки был тяжело ранен. Несмотря на это, продолжил руководить расчетом миномета, повредил вражеский танк тремя немецкими минами, уничтожил до 10 немцев. За участие в прорыве блокады переднего края немецкой обороны под городом Гжатском представлен к правительственной награде. Награждён медалью "За отвагу". После полученных ранений был демобилизован в связи с инвалидностью. В годы войны пополнил ряды Советской милиции, где безупречно проходил службу в уголовном розыске вплоть до своей смерти. Был убит при исполнении служебных обязанностей.

Воинская специальность Наводчик минометного расчета
Место рождения Россия, Московская область, д. Шустиково

Дата призыва 02.1942
Боевое подразделение 3 минометная рота 3 батальона 1162 стрелкового полка 352 стрелковой дивизии 5 армии
Завершение боевого пути Смоленская область город Гжатск
Принимал участие В битве за освобождение Москвы, освобождение Смоленской области