Макаров Алексей Федорович
Макаров

История солдата

Родился 22.02.1922 года, в Краснодарском крае Кропоткинском районе, станице Темижбекская. На фронт ушел в декабре 1941 года в составе 46-го полка, воинская должность «Стрелок-связист», в звании рядового.

С апреля 1942 года по февраль 1943 года служил  в 155-ой отдельной бригаде. В августе 1943 года был контужен и тяжело ранен в ногу, с августа 1943 года по август 1944 года был в Госпитале № 1921. С августа 1944 года воевал в составе 133 стрелкового  полка, с апреля 1945 года по июнь 1945 года в составе 222-ом стрелкового полка, дошел до Берлина. Имеет много медалей, один из которых « За взятие Берлина», « За отвагу», «За победу над Германией».

В городе Новоалександровске проживал с 1951 года. Последнее место работы Новоалександровский комбикормовый завод. Умер в 2000 году 30 мая.