Макаров Евгений Григорьевич
Макаров
Евгений
подполковник

История солдата

Мой дед, Макаров Евгений Григорьевич, родился в 1906 году в семье крестьянина- бедняка. С 1920 года работал на мельнице мальчиком до 1922 года. После уехал на лечение в Баку, где пробыл до до 1931 года учась и работая в составе  бакинского и центрального ВЛКСМ. В 1931 году поступил в Московский Нефтяной институт и учился до 1937 года. С 1937 года работал в НарКомТяжПроме. С самого начала войны  был в армии, начал войну комиссаром батальона, окончил начальником политотдела дивизии. Служил и воевал в ПВО, в ЗПП 22 1 корпус до 1942 года. в 1942 году назначен зам командира 28 ЗПП Московского фронта ПВО. С 1944 года начальник полит отдела дивизии 89 3. Арт. дивизии Центрального фронта ПВО. Уволился из Красной Армии в 1946 году. И работал по специальности в системе нефтяной промышленности. В 1950 году был снова призван в Армию и работал в Министерстве Обороны в качестве начальника отделения и других должностях вплоть до 1958 года.

Участвовал в обороне Москвы, сбивал фашистские самолеты,  имеет награды: "Орден красной звезды" , медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." , а также множество других наград.

Я, к сожалению, его не помню, мне был 1 год, когда он умер, в 1974 году.