Макаров Фёдор Иванович
Макаров
Фёдор
старший лейтенант

История солдата

Макаров Фёдор Иванович  уроженец села Змеёвки Козловского уезда (сейчас Первомайского района) Тамбовской области.Родился в семье простых крестьян Макарова Ивана Егоровича и Челушкиной Татьяны Поликарповны. В семье было шесть братьев и сестра.

Федор Иванович окончил Змеёвскую среднюю школу и работал в совхозе . Федор Иванович  женился на Татьяне Абрамовне Бахревой незадолго до войны. У молодой пары родились две дочери Мария и Валентина.

В 1941 году Федор Иванович Макаров ушел на фронт. Прошел все тяготы войны в составе артиллеристского полка. Участвовал в освобождении Чехославакии от немецко-фашистских войск в 1945 году. Награжден : медаль "За боевые заслуги",два ордена Красной Звезды,орден Отечественной войны.

После войны Макаров Федор Иванович работал на одном из московских заводов. Умер в 1975 году,похоронен в Москве.

Дедушка Федя удивительно  светлый и добрый ;безумно любил детей:мог часами  читать сказки,рассказывать истории. Отзвычивый,кристальной честности человек.

Светлая тебе память и низкий поклон.