Макаров Федор Кириллович
Макаров
Федор
Кириллович

История солдата

Мой прадед - Макаров Федор Кириллович (1899 -1942гг). Родился и вырос в простой крестьянской семье, в небольшой деревеньке Бабаевского района Вологодской области. До войны работал в колхозе трактористом.
В июне 1941г. был призван рядовым красноармейцем пульроты 1 учебного батальона, команды №392 запасного стрелкового полка. Затем в апреле 1942 г. был переведен в состав 6 Гвардейского стрелкового корпуса Ленинградского Фронта. С апреля по сентябрь 1942г. участвовал в обороне Ленинграда. 8 сентября 1942г. прадед был убит в боях на Синявинских болотах, тогда погибло 7 его боевых товарищей. Похоронен в братской могиле в с. Троицкое Ленинградской области.  Хотя боевой путь прадеда не такой длинный, для нас он - Герой!

Место рождения Вологодская обл. Бабаевский район, д. Желнинская