Макаров Георгий Аверьянович
Макаров
Георгий
Аверьянович
младший лейтенант / зам.командира роты

История солдата

Макаров Георгий Аверьянович кадровый военный был демобилизован по болезни.Работал зав. военным столом Центрального райкома партии г.Сталинска. Когда формировался Сибирский добровольческий полк, ушелна фронт.Дома остались жена и двое маленьких детей.Воевал под Ленинградом стрелковый полк 370 зам.ком.роты 1232. Погиб 23 июня 1942г. В последнем письме писал: " Иду в бой за Родину,за моих милых деточек,за Наточку".Похоронен в Братской могиле деревня Стрельцы, Полавского района Ленинградской области останки перезахоронены в деревне Новая деревня Парфинский район Нововгородская область. Помним и гордимся  нашим дедом. Вечная память!

Воинская специальность зам.командира роты
Место рождения Россия, г. Сталинск

Боевое подразделение полк 370
Завершение боевого пути под Ленинградом
Принимал участие Ленинградский фронт
Плен нет
Госпитали нет

боевой путь Сибирского ополчения ,370 добровольческий полк. Погиб под Ленинградом.

Вечная память героям!

Помним,чтим подвиг героя. Дети,внуки, правнуки.Ничто не забыто. никто не забыт.

После войны

Похоронен в братской могиле в деревне Новая деревня Парфинский район Новгородской области.Всей семьеей собираемся посетить могилу и поклониться памяти наших дедов отдавших жизнь за нашу Родину.