Макаров Григорий Гаврилович
Макаров
Гаврилович
лейтенант

В рядах Красной Армии с 1939г.

Звание- Лейтенант

Должность: Командир взвода управления 6-батареи 1628 Истрибительного Противотанкового артиллерийского полка.

К сожалению, информация о подвигах в ВОВ не сохранилась.

По данным ЦАМО: " 13.08.1945г. в районе Сяохэси при наступлении на укрепленный район, под огнем противника, со взводом продвинулся на передовой НП, с которого в ночь с 13 на 14.08.1945г. умело организовал отражение напавшего Японского отряда.

Одновременно огнем одного взвода уничтожил 2 огневые точки противника".

Награды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Отечественной войны 2 степени, Медаль "За Отвагу", Медаль "За боевые заслуги", Орден Александра Невского.

Дожил до 73 лет, умер 30.01.1988г. Вырастил сына и дочь, имел четырех внуков, род продолжается...

Внук- Черепанов Евгений Геннадьевич

После войны работал директором " Загот.зерно"в Краснощековском р-не, был ответственным, уважаемым человеком. После выхода на пенсию переехал с женой в г.Барнаул- поближе к детям.