Макаров Григорий Гаврилович
Макаров
Гаврилович
старшина

История солдата

Макаров Григорий Гаврилович, родился 26.01.1914 года в д.Нёвра, Ивановской области. Был призван по мобилизации 04.10.1943 года Курсавским РВК Ставропольского края. 11-ая Запорожская штурмовая инженерно-саперная бригада.Рота управления, старшина. Третий украинский фронт Южной группы войск с 04.10.43 г. - 09.05.45 г. демобилизован с 17.06.45 г.Награжден медалью за штурм и освобождение Белграда, медалью за победу над Германией, орденом Красной звезды.еще 2 какие-то медали и значок с серпом и молотом, не могу разобрать, в красноармейской книжке неразборчиво написано... Ушел из жизни 1 мая 2004 года.Мой прадедушка.

Медаль "За освобождение Белграда" 20 октября 1944 год. Вручена 28 ноября 1945 года

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 " вручена 7 апреля 1946 года

Медаль "За боевые заслуги".Приказ №13/н от 15 сентября 1944 года

Орден "Красной звезды". Приказ от 26 марта 1945 года. Вручен 7 апреля 1945 года

Орден "Отечественной войны IIстепени"№ наградного документа: 74  дата наградного документа: 06.04.1985

Орден "Отечественной войны IIстепени"№ наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985