Макаров Григорий Иванович
Макаров
красноармеец / пулеметчик

История солдата

Григорий Иванович Макаров жил в деревне Щепы Батецкого района, в 20 километрах от города Луги. Он был колхозником, а затем председателем колхоза "Путь к счастью".  Воевал в Финской войне, а потом ушел добровольцем на войну с фашистами в 1941 году. Пропал без вести в 1943, только справка об этом и сохранилась. Практически ничего о нем не сохранилось, потому что в 1945 году деревня Щепы была сожжена уходящими войсками противника. Поэтому не знаю точной даты рождения  и точной даты его смерти. С трудом мы нашли всего несколько сохранившихся фотографий , сделанных перед его уходом на войну. Дедушка был отличным пулеметчиком. Мы нашли архивные данные о моем дедушке на сайте "Подвиг народа"  ( ссылка на сайт
       Звание: красноармеец
в РККА с 07.04.1941 года. Место службы: 994 сп 286 сд ЛенФ.  Мы узнали, что дедушка получил медаль "За отвагу" за подвиг 15.11.1941 года: вел меткий огонь по противнику,  не покидая своего места до момента тяжелого ранения.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д.Щепы, Батецкий район