Макаров Иван Андреевич (Андреянович)
Макаров
Андреевич (Андреянович)

История солдата

Макаров Иван Андреевич (Андреянович) родился  в 1920 году (точная дата его рождения не известна), его отец - Макаров Андреян Иванович умер 12 октября 1934 года в деревне Шалимовка Тюкалинского района, мать - Макарова (Колесникова) Елена Александровна умерла 08 февраля 1952 года в р.п. Любинский Любинского района Омской области. Фотография деда Ивана датирована 10 мая 1941 года. Он сам подписал её: "Моим родным на память от Макарова Ивана А. 10 мая 1941г." и "От Кр.." - предполагаю, что от Красноармейца. Призыван на срочную службу из Тюкалинского военного комиссариата Омской области в 1939 году. В 1941 году дед должен был демобилизоваться из армии, но началась война. Место его службы, род войск и часть не известны. Предположительно мог проходить срочную службу на Дальнем востоке. В начале войны пришло известие, что Макаров Иван Андреевич числится без вести пропавшим, сам документ не сохранился. По данным Тюкалинского РВК дед пропал без вести в мае 1943 года, ему было всего 23 года.

Место рождения деревня Шалимовка Тюкалинского района Омской области

родной брат - Макаров Сергей Андреевич