Макаров Иван Леонтьевич
Макаров

Место рождения Россия Пензенская область Сердобский районс Мещерское

Боевое подразделение Пулеметнаярота
Завершение боевого пути Смоленск
Принимал участие Под Смоленском

В армии служил на границе в городе Кингисеппе Ленинградской области. В 1939 году воевал в финской войне, получил ранение в голову, при страшной Авиационной бомбардировки. В 1941 года в начале Великой Отечественной войны вместе с тремя своими братьями ушел воевать, уходя он сказал семье: «если не вернусь,значит погиб - живым я никогда не дамся фашистам!» На фронте дедушка был старшиной пулеметной роты,вапреля 1942 года пришло извещение о том, что он пропал без вести. После окончания войны с фронта вернулся односельчанин, который рассказал, что остался единственным очевидцем гибели дедушки под городом Смоленском. В тылу врага был заброшен десант, в котором был и наш дедушка в составе пулеметной роты, но попал в засаду и парашютисты были расстреляны прямо в воздухе.

Мой прадедушка герой