Макаров Иван Леонтьевич
Макаров
Леонтьевич
Рядовой / Связист

История солдата

25.10.1939 года Иван Леонтьевич Макаров был призван в ряды Советской Армии. 22 июня 1941 года мой прадед ушел на войну. Служил рядовым в 912 отдельной кабельной шестовой роте.

27 мая 1942 года Иван Леонтьевич попал в плен (концлагерь Маутхаузен), где пробыл 3 года.  Освобожден 9 мая 1945 года.

Макаров Иван Леонтьевич был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Связист
Место рождения Тамбовская область, Знаменский район, село Воронцовка

Боевое подразделение 912 отдельная кабельно шестовая рота
Плен Маутхаузен (с 27.05.1942 по 9.05.1945)

Воспоминания

О том, что ему пришлось пережить в концлагере, Иван Леонтьевич никогда не рассказывал. Наверное, очень страшными были те воспоминания, и невыносимо тяжело было об этом говорить. Пусть мне не довелось увидеть своего прадеда, но я знаю о том, каким светлым и добрым человеком он был, как много он сделал для того, чтобы я родился и рос под мирным небом.

Орден Отечественной войны II степени.

После войны

После войны Иван Леонтьевич работал в клубе села Воронцовка Знаменского района Тамбовской области. Он вырастил двух сыновей: Виктора и Сергея, трех внучек (Наталию, Евгению и Елену). Дедушка был очень интеллигентным, музыкальным, добрым человеком. МЫ ИМ ГОРДИМСЯ!

Мария
Макарова Мария Тихоновна