Макаров Иван Никитович
Макаров
Никитович

История солдата

Это мой дядя, родной брат папы Макарова Владимира. Иван Никитович в июне 1941 года ушел на фронт и сразу попал в Сталинград в учебку, где он обучился вождению аэросаней. Затем под Москву, а затем была "дорога жизни".На своих аэросанях вывозил из блокадного Ленинграда родителей с детьми через Ладожское озеро на большую Землю.Был ранен в обе ноги. Врачебная комиссия признала еготнегодным к строевой, Иван Никитович упросил врачей не писать такой справки. Перед этим он прочитал о подвиге Маресьева и решил, чтобы то ни было надо идти защищать Родину.Ему было двадцать с небольшим лет.  А потом Карелия. А после вонй до 1947 года воевал в Хорбине.Я горжусь своим ДЯДЕЙ!!!

Место рождения с.Альдия Моршанского р-она Тамбовской обл.

Боевое подразделение танковая дивизия генерала Черняховского
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Под Вильнюсом Каунасом

Макаров Виктор Никитович мой дядя воевал с 1943 года по 1945 год в танковой дивизии Черняховского был рядовой

награжден Медалью "За победу над Германией"во врем Великой Отечественной Войны