Макаров Иван Васильевич
Макаров
майор

История солдата

Мой дядя, Макаров Иван Васильевич, родился в селе Богородское  Верейского района МО в 1923 году.  Призван Дзержинским РВК г. Москвы. В РККА с 1941 года. Служил в ленендарной  5-ой Гвардейской стрелковой Городокской ордена Ленина , Краснознамённой, ордена Суворова дивизии. В 1943 году  в звании гвардии старшины  награжден медалью "За Отвагу ". В приказе по 12 Гвардейскому стрелковому полку 5 -ой  Краснознаменной стрелковой дивизии Западного фронта от 12 Апреля 1943 года:"Наградить медалью"За Отвагу " Зам.Командира расчета ПТР - гвардии Старшину Макарова Ивана Васильевича...В боях за деревню Костино 06.03.43  первый достиг рубеж для атаки, уничтожил пулеметный расчет фашистов.Чем обеспечил продвижение нашей пехоте. По ордену " Красной звезды " информации пока не располагаю,данных пока нет. Источников , кроме архивных тоже нет. Получил ранение.   В последующие годы   проявлял заботу и опеку  о младших сестрах и братьях,которые остались без родителей . Война осиротила не мало семей и нашу не обошла стороной.  Макаров Иван Васильевич  продолжал службу в рядах Советской Армии , закончив службу в звании Майора. В обычной жизни был человеком жизнерадостным , душевным и мастером на все руки. Светлая тебе память дядя Ваня ! Помним тебя ,чтим  твои заслуги перед Родиной и перед нашей Большой семьей !

Страница не закрыта. Будем искать дальше, дополнять.