Макаров Леонид Георгиевич
Макаров
Леонид
Георгиевич
Младший лейтенант / Штурман экипажа 2 АЭ 992-го ночного легкобомбардировочного Черкасского орденов Суворова и Богдана Хмельницкого авиационного полка
5.05.1921 - 30.06.1990

История солдата

Макаров Леонид Георгиевич (05.05.1921-30.06.1990). Родился в г. Коканд, Ферганской области, УССР. В РККА с 1940 года. Место призыва: Кокандский ГВК, Узбекская ССР, Ферганская обл., г. Коканд. На фронте с сентября 1942 г.(Ленинградский фронт) участник обороны Ленинграда, февраль 1943( Калининский фронт), август 1943 г. Степной и 2 Украинский фронт. Служил штурманом  экипажа 2 АЭ 992-го ночного легкобомбардировочного  авиационного полка, входящей в состав 312-й ночной бомбардировочной Знаменской ордена Суворова авиационной дивизии (5 Воздушная армия). За участие в освобождении г. Черкассы УССР имел благодарности от Главнокомандующего И. В. Сталина, Командующего 2-м Украинским фронтом Генерала-Армии И. С. Конев, а так же  представлен к награде "Орден Красного знамени" пр. от 21.01.1944 г.  Участник операции по освобождению Будапешта, Вены, Праги. Имел награды: Орден Красного Знамени (21.01.1944), За взятие Будапешта (13.02.1945), За взятие Вены (13.04.1945), Медаль за Победу над Германией (23.01.1946), Орден Отечественной Войны 2-й степени (11.03.1985), и др. В 1945 году уволился в запас,  жил в Казахстане г Алхаш, затем переехал в п. Тумак Астраханской области. Скончался 30.06.1990 году.

Воинская специальность Штурман экипажа 2 АЭ 992-го ночного легкобомбардировочного Черкасского орденов Суворова и Богдана Хмельницкого авиационного полка
Место рождения г. Коканд Самаркандская область, Узбекская ССР