Макаров Михаил Иванович
Макаров
старший лейтенант

История солдата

Дед родился в деревне Мазеповка Октябрьского сельсовета, Рыльского района Курской области в 1924 году. С началом войны эвакуировался с заводом "Петровским" в город Гурьев (Атырау, Казахстан). Окончил пулеметное училище в г. Бугуруслане, Оренбургской области. В 1943 году был призван в действующую армию. Воевал на 2-м Украинском фронте. Воевал в Кенигсберге, где получил ранение. Великую Победу встретил в госпитале.  Награжден Орденом Красной Звезды, Отечественной Войны 2-ой степени, Орденом Красного Знамени, медалями за отвагу и боевые заслуги. После войны вернулся в Гурьев, где трудился на НПЗ им. Ленина в цехе КИПиА. Воспитал троих дочерей и четырех внуков, оставил о себе добрую и светлую память.