Макаров Михаил Иванович
Макаров
младший лейтенант / танкист

История солдата

Мой дед Макаров Михаил Иванович до призыва на военную службу работал сельским учителем начальных классов в Дубенском районе Тульской области, его жена (моя бабушка тоже была учительницей в этой же школе). В 1939 году мой дед был призван в в/ч г. Козельска Калужской области. Под Ленинградом был тяжело ранен и умер в госпитале в октябре 1942г. Бабушка осталась с двумя детьми. В Дубенском районе в селе Шатово установлен обелиск в память односельчан, не вернувшихся с войны, на котором высечено имя и моего деда.

Воинская специальность танкист
Место рождения Тульская область, деревня Герасимово

Завершение боевого пути под Ленинградом
Принимал участие под Ленинградом
Госпитали госпиталь

Полина
Макарова Полина Ивановна

Бабушка осталась с двумя детьми, во время войны жила на оккупированной территории, после войны переехала в Тулу, устроилась работать на Машиностроительный завод, всю жизнь вспоминала своего единственного мужа, замуж больше не выходила.