Макаров Николай Александрович
Макаров

История солдата

Мой отец Макаров Николай Александрович 1916 года рождения, командир отделения в составе 536 стрелкового полка 114 стрелковой дивизии, погиб в боях за Родину 12 июля 1944 года. Место захоронения: братская могила, западнее 200 метров, деревня Гаврилово, Орусярвийского района, КФССР. В памяти остались воспоминания, как моя мать Александра Дмитриевна зимой на санках везла меня через поле с улицы Завокзальной (наше место проживания) в госпиталь к раненому отцу. После госпиталя отец снова вернулся на фронт. Сохранились только фотографии, которые бережно храню. И наше поколение, и младшие помним, что отец отдал свою жизнь за наше будущее и будущее младшего поколения. Дочь Чуднова Тамара Николаевна.

Чуднова Тамара Николаевна