Макаров Николай Ильич
Макаров
Ильич

- Мой дед родился в 1915 году в Алтайском крае - Знаменский район, п. Савинский.

Был призван в армию Знаменским РВК. Служил стрелком в 58-й отдельной стрелковой бригаде, в 1-м отдельном стрелковом батальоне.

Бригады формировались в Приволжском военном округе. Боевое крещение бригада приняла в начале января 1942 года у д. Александровское, что юго-западнее Малой Вишеры. На 01.01.1943 года бригада насчитывала 5463 человека. В феврале бригада приняла участие в Смердынской операции 54-й армии Волховского фронта. С 10.03.1943 года бригада сменила части 265-й стрелковой дивизии и заняла оборону в районе Гайтолово - Тортолово - Мишкино, где до 02.08.1943  года вела активную оборону.

Дед был убит 04.04.1943 года и похоронен 2 км восточнее д. Тортолово Мгинского района Ленинградской области.

Наталья Фёдорова