Макаров Николай Иванович
Макаров

История солдата

Мой дед Николай Иванович попал на войну с самого начала в 1941 году после Советско-финляндской войны, Велико-Устюгский РВК, Вологодская обл., Велико-Устюгский р-н. Во время войны входил в состав 2-й истребительный авиационный полк  (2 опс ВВС 2 ВА ) . 16марта 1945 года на его дежурстве было перехвачено донесение вражеского разведчика, который просил прикрыть 15 своих барж на реке Одер в районе Кросен. Получив донесение командования авиаполка выслал наших штурмавиков, противнику был приченен большой ущерб.За время войны был награжден медалями:Медаль «За взятие Берлина»
Медаль «За освобождение Праги»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»

Место рождения с.Небдино сторожевский район

Боевое подразделение 2 опс ВВС
Завершение боевого пути город Прага

Награды

Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За освобождение Праги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За боевые заслуги...